▲近期社群網站上瘋傳神準愛情測驗。(示意圖/翻攝Pxhere)
▲近期 IG 上瘋傳神準愛情測驗,結局卻讓許多人氣炸。(示意圖/翻攝Pxhere/lovemeter)

近期社群網站 Instagram 突然冒出一款被稱為「極度神準」的愛情測驗,號稱只要輸入喜歡的人及自己名字就能算出兩人的「契合度」,許多網友好奇的輸入後,「答案」畫面曝光卻讓上萬人氣炸大喊:「想檢舉了」。

▲一點進測驗網站,就會要你填入姓名與喜歡的人。(圖/翻攝lovemeter)

這名女網友在 Dcard 發文,「剛剛滑著 ig 限時動態,一個很好的朋友 PO 了個截圖說是很準的愛情測驗,因為很相信這朋友所以不疑有他,一點進去立馬填起來,然後就…超不爽的啦」,原來這個測驗網站,只要輸入兩人名字按送出後,就會將答案傳給原發文者,等於讓對方知道你喜歡的人是誰。

▲在網站上輸入名字後,出現的不是測驗結果,而是隱私被傳給發網址者。(圖/翻攝 Dcard )

貼文曝光後,也有不少慘遭戲弄的網友留言,「希望發這個連結的人在現實生活中被騙感情」、「我也被整了」、「剛剛差點給他按下去」、「祕密被知道的感覺真的很不爽」、「還好我打123」、「真的超不好玩,幸好我填我家寵物的名字」、「我拿去試我女友,結果他輸入的人不是我」、「玩這個傷感情」、「閒閒沒事幹 知道別人的隱私很好玩?」

▲受害者紛紛發文提醒。(圖/翻攝 Dcard )

也有人指出,這個惡整網站及方式早已存在多時,只是不知道為何近期又再度爆紅,「之前也被整過…不知道最近怎麼又突然流行回來了」、「這個網址我國小就玩過了」。(編輯:潘毅)