▲關埔重劃區內的關新路段去年某家店面交易,屋主獲利近3千萬元。(圖/信義房屋提供)
▲關埔重劃區內的關新路段去年某家店面交易,屋主獲利近3千萬元。(圖/信義房屋提供)

新竹市幅員小,少有完整規劃的重劃區域,關埔重劃區因離竹科近,成為近年交易熱區,而經查實價登錄資料,在關新路上,有一棟大樓的1樓成交總價6943萬元,屋主自2014年持有,去年轉手後賺了將近3千萬元。

該筆交易位於關新路上,為一棟屋齡8年、24樓的1樓出售,總坪數為79.6坪,2014年屋主購入價格是4115萬元,2019年出售總價達6943萬元,賺取價差2828萬元。信義房屋關埔站前店店長古孟玄表示,該成交案件應為店面銷售,關新路不長,店面稀有,物以稀為貴,持有5年獲利近3千萬元屬合理,並且4千萬元已買不到店面了。

雖然關新路距離短,集結麥當勞、樂子等知名品牌餐飲,同時也匯集了不少銀行,日光公園也在該馬路上。

關埔重劃區含括關長重劃區和光埔重劃區兩重劃區,,關長重劃區開發較早,生活機能較為豐富,以關新路上的住宅大樓最受歡迎。古孟玄指出,由於關埔鄰近新竹科學園區,買方多是竹科工程師,支撐當地房市,

關長重劃區以日光公園週邊、關新路周邊房屋最受歡迎,近一年周邊中古屋成交價穩健站上3字頭,這帶以豪宅跟一般大樓為主,豪宅大樓當戶總價約2至4千萬元、一般大樓成交總價約1200-1500萬元間居多。

展望2020年,古孟玄認為,關埔重劃區仍是新竹市交易熱門區,價量均會穩健上揚。