▲不少旅居國外的台灣人,搭機返台投票。(示意圖/ Pxhere )
▲不少旅居國外的台灣人,搭機返台投票。(示意圖/ Pxhere )

2020 大選進入最後倒數,各路人馬也瘋狂掃街、造勢,展開選情最後衝刺,這次更有不少旅居外國的台灣人買了機票返鄉,準備投下神聖的一票。而一位網友更發文提到搭機時遇到整機台灣人的情形,更在與空姐的對談時的一要求,讓對方熱淚盈眶。

▲一名網友描述搭機返台的過程。(圖/翻攝臉書社團)

這名網友在國民黨總統參選人韓國瑜的後援會臉書社團中發文,「今天要返鄉投票了,登機後看著客滿的飛機,每個人臉上的笑容都有著共同的目標與話題,於是我也跟很多人聊了起來」。

隨後他也向前後的乘客搭話,更在飛機到達高空準備開始用餐時與空姐展開對話,空姐親切的問「先生您要吃點什麼呢?」原 PO 也立刻回答:「請給我一碗滷肉飯跟礦泉水就好」,沒想到空姐明知到飛機上沒有滷肉飯,卻眼眶泛紅的說「好」,更讓周圍的乘客都泛紅了眼眶。

▲網友將自己搭乘的航班寫出。(圖/翻攝臉書社團)

原 po 更後續將自己搭乘的班機寫出, CI 202 是中華航空上海虹橋飛往台北松山的航班。文章也隨即掀起討論,眾多網友也紛紛回應,「開心感動」、「看得我也熱淚盈眶了」、「很歡樂的客機啊」、「謝謝回來投票」、「有洋蔥!眼睛濕了」。(編輯:潘毅)