委內瑞拉聯盟發生打者用球棒打捕手的暴力衝突。(圖/取自LVBP)
委內瑞拉聯盟發生打者用球棒打捕手的暴力衝突。(圖/取自LVBP)

在棒球比賽當中,若打者被觸身球擊中,通常會將怒氣發洩在投球的投手上,但委內瑞拉聯盟今(9)日卻發生相當暴力的一幕,被觸身球的打者居然用球棒暴打捕手。

當時8局上半,Caribes Anzoategui隊以13:1的懸殊比數領先Águilas del Zulia,此時Caribes Anzoategui的投手Angel Nesbitt,卻對打者Alex Romero投出連續好幾顆近身球,直到最後一球直擊打者臀部。

捕手第一時間轉身撿球,沒想到Romero卻暴怒,用棒子用力揮向捕手,捕手也不甘示弱用手套砸回去,雙方立刻清空板凳。衝突一觸即發,戰線從本壘迅速延伸到三壘側,導致裁判一時也難以將兩隊人馬隔開。

不過衝突很快就被控制住,最終Caribes Anzoategui以13:2擊敗Águilas del Zulia。