▲熊本熊收到了許多粉絲寄來的賀卡。(圖/翻攝自《朝日新聞網》)

日本熊本縣的超人氣吉祥物「熊本熊」(くまモン)即將在 2020 年的 3 月迎來誕生 10 週年的紀念日,熊本熊還特別架設了官網,向粉絲透露公演和街巡資訊。據當地縣政府的訊息,截至週二( 7 )熊本熊已經受到了共 5958 張日本賀卡,還有 140 張海外粉絲的來信,成為新年收最多賀卡的日本「熊」民。

▲熊本熊也有寄卡片給熊本縣的蒲島知事!(圖/翻攝自熊本熊推特)

日本國民習慣過西曆元旦新年,並有在這一天寄給親朋好友新年賀卡的習俗。在熊本熊辦公室內的賀卡大部分來自於日本粉絲,但也有不少台灣、香港等全球共 12 個海外地區的支持者,特別寄信給熊本熊。

粉絲們在賀卡上寫著鼓勵熊本熊的話,表示牠是熊本縣災後復興的力量,明年也要繼續加油。雖然熊本熊日前被東京奧運委員會用「不是人類」的理由,婉拒了牠擔任火炬手的申請,仍有粉絲描繪熊本熊手拿著火炬,參與奧運聖火傳遞的模樣,並表示非常期待熊本熊的誕生祭。

根據日本《熊本日日新聞》報導,熊本熊收到的賀卡每年逐漸增加,估計今年會收到 7 千封左右的新年賀信,而且熊本熊將會在 1 月中旬,開始親自回覆粉絲們的來信。

▲熊本熊新年快樂!(圖/翻攝自熊本熊推特)