湖人「詹皇」LeBron James試圖切入,遭到快艇球星Kawhi Leonard阻擋。(圖/美聯社/達志影像)

隨著例行賽的推進,洛杉磯兩支勁旅湖人、快艇之間的競爭也越演越烈,據傳快艇隊球星「可愛」Kawhi Leonard為雙方的戰火再補上一槍,而且還是針對湖人一哥「詹皇」LeBron James(詹姆斯)而來。

知名籃球評論員Stephen A. Smith在節目中表示:「有個非常可靠的消息來源告訴我,Kawhi Leonard說:『誰去跟LeBron講一下,叫他不要再那麼害怕防守我了。』他就是這樣說的,這是我唯一聽到關於湖人和籃球有關的訊息。」

不過消息一出,可愛的隊友Lou Williams出面駁斥,認為Smith根本滿嘴胡言,在推特提到:「我不是很確定,我只知道我從沒聽過他對任何人說過類似的話,他在場上總是奮戰到底。」

只是這也並非可愛第一次挑戰詹姆斯,早在本季初,他就自稱「洛杉磯之王」也讓兩人過去在季後賽長久的恩怨再度浮上檯面,雖然Stephen A. Smith的說法還有待證實,但這樣的傳聞確實又將兩隊的競爭推上另一個層次。