國民黨總統候選人韓國瑜9日在凱道舉辦「百萬庶民站出來!凱道勝利晚會」,台上主持人宣稱來了超過100萬人,韓國瑜也在將近九點時上台,自從爆發他跟王小姐有金錢往來之後,就再也沒跟他同台的妻子李佳芬,也終於在這場造勢破冰合體,雖李上台的十多分鐘都沒有拿麥克風講話,但神情十分激動。

這場造勢,是韓國瑜展現大團結的一次,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕都到場,重現自從2018年選戰後就再也沒同台的「禿子燕子漢子」組合。

韓國瑜致詞時引用世界名著雙城記的開場,指出「這是一個最好的時代、也是一個最壞的時代,再過不到36小時就要投票,未來中華民國會走向什麼道路,各位好朋友、電視機前的好朋友冷靜下來思考一下。」韓國瑜連問支持者三個問題「過去三年半,你快樂嗎?你滿足現況嗎?你擔心未來嗎?」

韓國瑜表示,中南部鄉親熱愛民進黨,把民進黨當親生小孩在養,每逢選舉,支持者出錢出力,但蔡英文執政三年半了,直到選前20多天才宣布要開發大南部,「前面三年半在睡覺嗎?還是忘記了?還是覺得中南部鄉親沒辦法像過去疼愛他們?還是清醒了,發現民進黨都在騙,所以才要開發大南方?」

韓國瑜指出民進黨過去在野最討厭三件事,國民黨黨政不分、立法院多數暴力、新聞不自由、甚至還有第四點,司法不公。但民進黨這三年半立院都是強勢表決、收買90%媒體、甚至監委陳師孟還會約談特定法官、檢察官。

韓國瑜總結「民主就是人民作主,民主就是自作自受,不要問國家為你做了什麼,要問所有選民,你為國家投出什麼樣政治人物,幾流人民選出幾流民代,幾流民代監督出幾流政府,幾流政府就有幾流行政效率,幾流行政效率就有幾流國家,台灣人民擦亮眼睛發揮智慧勇敢讓蔡英文下台!」

活動最後,全場合唱歌曲「祈禱」,韓國瑜表示今天剛好也是黑鷹直升機失事者的頭七,也為這些將士祈禱,表達對他們的感念、祝福,以及為國家祈禱的心情。