警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

今日廣場》韋安/誰說李佳芬「可憐」!

文 / 韋安-2020-01-10 00:10:00
▲國民黨總統候選人韓國瑜及他的太太李佳芬一起現身,受到支持者熱烈歡呼。 (圖/翻攝韓國瑜直播)
韋安/資深媒體人、高端策略顧問

李佳芬很「可憐」!前兩天,她被媒體堵訪,問她夫妻感情的事,她回説「我很好」。結果名嘴們還是大做文章。把「很好」,解讀成「很不好。」

從來沒有一位正副總統參選人的老婆,有像李佳芬這樣被無止境地「黑」過。說她渴慕權力,貪戀金錢,性別觀念粗鄙。但是正因如此,大家都在談青年票,知識藍和經濟藍的票的時候,有沒有想到,李佳芬可能會成為婦女票的超級吸票機。

為什麼這樣説?受「王小姐」、「600萬」新聞的影響,可能讓已成家的婦女票,投不下去給韓,可是因為平權同婚立法,她們也不會投給小英,扯平。但是看到李佳芬被動,一直被消費的角色,還任勞任怨為老公奔波,因為同情「佳芬姐」,而票投韓國瑜。

李佳芬一路來「忍辱負重」,被抹黑,被說「不好」。只因為是韓國瑜老婆的原罪,全家被追殺,祖墳被起底,李爸歇業快20年的沙石場,被掘地三丈,挖有毒廢棄物,最後什麼都沒挖到。

還有,關心子女教育的媽媽,也會覺得欠李佳芬一個情。她們向李陳情學校裡面的「不當性別教育」。李佳芬就直言,不應該太早給小學生們,教些有的沒的,結果她被摸黑成「肛肛好」。

另外,她反對韓國瑜重回政壇,為了韓要接高雄市黨部主委,閙家庭革命。當初也堅決反對韓選總統,結果名嘴們卻把她説成「貪慕權力的人」。

出來混的,總歸要還;被過度消費和傷害的,也會被補償。台灣人內心其實很善良,最後他們覺得李佳芬就是一個,來自雲林鄉村,堅毅而直白又認命的「村婦」,到最後,婦女票有可能因為同情她,可憐她,即使討厭韓國瑜,還是把票灌給韓。

看看李佳芬現在到全國各處,人氣一點不輸韓國瑜,還是扮演十足的「加分」角色,就會明白這點了。

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com

NOW民調中心

想看更多