哈利梅根放棄女王撥款直奔自由 未來考慮轉行賺奶粉錢?

國際中心林孝萱 / 綜合報導
calendar_today2020-01-10 14:39:06

▲哈利與梅根兩人於 2019 年迎來兒子阿奇( Archie )。(圖/翻攝自網路 plotek.pl )
▲哈利與梅根兩人於 2019 年迎來兒子阿奇( Archie )。(圖/翻攝自網路 plotek.pl )
英國哈利王子和夫人梅根兩人昨日( 9 )發表聲明宣布退出王室高級成員的資格,計畫將退居幕後,對英國王室來說無疑是枚超級震撼彈。然而據英國現行制度,王室無法自行賺取收入,薩塞克斯公爵夫婦表示,未來將會放棄接受女王撥款( Sovereign Grant )。然而外界並不擔心兩人的經濟會遇上危機,估計即使沒有撥款,公爵夫婦的收入上看百萬英鎊。

哈利王子與梅根兩人透過官方網站分析,薩塞克斯公爵( Duke of Sussex,哈利王子的頭銜)和公爵夫人辦公室目前開支中, 5% 來自女王撥款,其餘 95% 來自父親查爾斯,威爾斯親王( Prince Charles, Prince of Wales)康沃爾公爵領地( Duchy of Cornwall )的資產。

▲哈利與梅根日前透過官方 IG 宣布退出英國王室高級成員的資格。(圖/翻攝自網路)

而根據女王撥款( Sovereign Grant )的條款,哈利王子和兄長威廉王子兩人共佔撥款總額 500 萬英鎊。而目前,哈利夫婦兩人尚未對父親康沃爾公爵領地的資產收入做進一步說明。

外界分析,哈利王子擁有近 3,000 萬英鎊的資產(約台幣 11 億 7 千萬元),其中包含母親黛安娜王妃超過 2,000 萬英鎊的遺產。而據梅根過去出演影集的酬勞,估計賺進 400 萬英鎊(約台幣 1 億5598 萬元)。

放棄女王撥款後,雖然沒跟不太可能回去拍《無照律師》( Suits ),但專家分析,兩人目標開拓慈善事業的計畫,未來很有可能受邀出席不同活動發表演說,賺取酬勞。而日前哈利夫婦註冊「薩塞克斯公爵夫婦」的商標,可能將從商品賺取版權收益。此外,梅根在成為英國王室成員前擁有的社群帳號也能夠帶來一年 6.1 萬鎊的收入,估計兩人目前沒有太大的經濟問題。

▲粉絲保留了梅根以前上傳在個人 IG 的照片。(圖/翻攝自網路)

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答