嘉義市中山路已由警方以拒馬及木板間隔開,避免群眾因情緒激動而爆發衝突。
▲嘉義市中山路已由警方以拒馬及木板從分道線間隔開,避免群眾因情緒激動而爆發衝突。(圖/記者陳惲朋攝)

依循貫例,民主聖地-嘉義市,在選舉投票前一天晚間上,各候選人必定會集結支持群眾造勢,今(10)日晚上,7位立委候選人、中華一統促進黨總裁張安樂、台灣民眾黨嘉義後援會都會到到場維安,盛況可期,歷來已是全國關注焦點;市警局表示,活動現場將禁止使用空拍機、燃放鞭炮、電子鞭炮機等,以免造成危害。

嘉義市選委會表示,經協調選前之夜造勢活動,將中山路分南、北側,北側有民進黨王美惠、無黨籍候選人蔡永泉、黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統、台灣民眾黨嘉義後援會;南側則有國民黨傅大偉、統促黨、無黨籍戴寧、無黨籍陳泰山,國會政黨聯盟郭瑞豐﹔唯獨無黨參選的凌子楚不參與造勢。

市警局上午8點開始對中山路進行彈性管制到今天晚上0時止,範圍則從吳鳳北路以西至民生北路、民權路以南至民族路,民生北路至噴水圓環路段,分別予以架設安全護欄,區隔開各個不同陣營參與造勢的群眾;各個陣營磨刀霍霍,整個嘉義市已經瀰漫山雨欲來的感覺。