▲韓國瑜早上八點就到投票所。 (圖/攝影記者聯誼會提供)

2020 總統大選今( 11 )日展開,已在 4 點過後開票結果持續更新,而目前各大新聞台皆由民進黨總統參選人蔡英文大幅領先韓國瑜,也有不少人疑惑為何剛開票的差距會如此之大,就有知名電視台給出「原因」,也讓許多網友熱議,並分成兩派意見。

一名網友在 PTT 八卦板發文,並附上一張電視台直播截圖,其中也提到目前韓國瑜暫時落後的主因「在於韓的支持者較早投票,票在票匭下面」。

▲電視台指出韓國瑜暫時落後的主因「在於韓的支持者較早投票,票在票匭下面」,引發網友熱議。(圖/翻攝 PTT )

不過這個理由曝光也立刻引發熱烈討論,不少網友紛紛留言,「可是倒出來應該票會在上面吧」、「票軌倒出來」、「有些地方先分好從大疊的開始的」、「票移動就亂,又不是俄羅斯方塊」、「先投的 才被先倒出來吧」、「全部開完才會回報票數,到底跟早晚有何關係」、「早上才是一堆年輕人票好嗎」、「誰在下面有差嗎,後面的是大票倉還沒開完吧」。

但也有網友認為有其合理性,「這次沒說錯,老人都很早就去排隊了」、「有道理」、「是有可能啦 老人都比較早投票」、「票匭是一張一張拿出來,誰跟你用倒的」。(編輯:潘毅)