2020總統大選,蔡英文獲得817萬231票,是台灣民選總統史上最高票
▲ 2020 總統大選,蔡英文獲得 817 萬 231 票,是台灣民選總統史上最高票。(圖/記者陳聖璋攝)

2020 總統大選已經順利落幕,確定下一任總統由民進黨候選人蔡英文女士擔任,因此近日就有網友在網路上發文表示疑惑,「希望 2020 的總統能夠改善台灣啥?」對此,許多青年男女在留言區下紛紛表示各種「台灣目前最需要的東西」,引起熱議。

▲大學生的共通點都是「非常在意經濟」。(圖/Pixabay)

這位網友在網路論壇《 Zuvio 校園》上 PO 出一篇「你希望 2020 當選的總統改善台灣什麼?」的文章表示疑問,讓大量的男女青年討論,其中共有 1093 位的大學生回答了這個問題,而從結果的圖表中可以看到,女性大學生認為「經濟、教育、主權」之類的關鍵字,而男性大學生最在乎的是「經濟、處理好與中國大陸關係」的部分,可以發現大學生的共通點都是「非常在意經濟」,不過也有其他網友在留言區中表示了更多觀點。

網友們看完後紛紛留言表示「交通至少要便利吧!希望不要有太大的城鄉差距」、「讓世界看見台灣的主權,就有自由經濟」、「先有主權才有經濟」、「發大財不是代表一切,為了賺那一點錢什麼都不要了?」、「經濟一定要有」。(編輯:王柏文)