▲梅根與哈利接受媒體訪談,淚訴被皇室拋棄。(圖/Bazaar)
▲梅根與哈利接受媒體訪談,淚訴被皇室拋棄。(圖/Bazaar)

哈利王子與妻子梅根8日無預警宣布退出英國王室,奶奶伊莉莎白女王跟威廉王子都震怒,威廉王子也旋即發表聲明,表示和弟弟是兩個「分開的實體」,被英媒解讀成要與哈利切割。頂受著龐大壓力,梅根日前與哈利相偕接受紀錄片《非洲之旅》訪問,忍不住落淚說:「沒有人問我過得好嗎?」

英國媒體《星期日泰晤士報》記者湯姆布拉德比12日公開和哈利王子與梅根公爵夫人的訪談。

訪談之後,湯姆布拉德比也針對此事發表看法,他認為英國皇室手中掌握了公眾和友好媒體的輿論,「但這種方式只會更加動搖英國皇室在國際上的地位與威信。」他建議哈利、梅根與英國皇室應該要坐下來好好談談,才能實現兩方口中所述的「實質的和平協議」。

▲梅根與哈利接受媒體訪談,淚訴被皇室拋棄。(圖/Bazaar UK)

訪問中,哈利王子坦言跟兄長威廉王子的關係撕裂,已經無法重回往日情誼。梅根說到一半更是激動流淚,她表示自己剛嫁進皇室時,其實很盡力在實踐皇室成員們的義務,「可是沒有人問我身體如何?心理怎麼樣?沒人問我過得好嗎?這些問題很真實,我的確承受了很大的壓力。」

報導中指出,哈利王子和梅根早在2018年5月婚禮開始,便有退出王室的念頭,當時雙方早已產生了「破壞性的傷痛」。事發後,梅根跟哈利試圖呼救,希望能和皇室達成「有意義的溝通與嘗試」,是皇室選擇擺爛、把問題放在那裡不處理。

▲梅根與哈利接受媒體訪談,淚訴被皇室拋棄。(圖/Bazaar UK)

「事實證明,他們的聲音完全沒有受到重視,他們覺得自己早就被皇室趕走了。」記者鼓勵他們嘗試恢復與家人之間的關係,但哈利說,他嘗試過了,只是事情太複雜,無法解決問題。

接下來哈利王子與梅根會移居加拿大,不過有一說是,梅根最終仍希望搬到美國定居,並在洛杉磯置產,不過過去她因為不滿美國總統川普歧視女性,所以想等到他卸任之後才會搬家。

對於有英媒解讀威廉與哈利的關係,兄弟倆13日仍發表聯合聲明說,「雖然都已經否認,但還是有報紙刊登不實報導,臆測薩塞克斯公爵和劍橋公爵之間的關係。」聲明說,「對於非常關心心理健康議題的兄弟倆來說,以這樣的方式利用煽動言語,不但無禮,也可能會造成傷害。」