▲(圖/翻攝自王浩宇臉書)
▲王浩宇今( 14 )日在臉書發文聲稱自己替綠黨增加 59 萬票,引發網友討論。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

大選落幕,除了總統、立委當選落選一翻兩瞪眼外,各政黨最關心的莫過於與不分區立委息息相關的政黨票。綠黨這次得票率 2.4% ,確定無法進軍立院。桃園市議員同時也是綠黨中執委的王浩宇在選舉結果出爐後發表退黨聲明。但王浩宇今( 14 )日在臉書發文聲稱自己替綠黨增加 59 萬票,引發網友討論。

宣布退出綠黨之後,王浩宇在直播中吐露心聲,解釋自己堅持「先讓民進黨守住國家,讓韓國瑜當選的可能歸零,再去談綠黨的政黨票」,儘管最後的結果不盡滿意,但王浩宇還是認為自己「抗中護台的路線沒錯」。

王浩宇今日更表示,根據選前最後一波民調詢問綠黨支持者投給綠黨的理由,「 36.8% 是支持綠黨理念、 22.1% 支持鄧惠文、 17.5% 支持王浩宇」,換算下來王浩宇認為自己「讓綠黨增加 59,500 票」。

但相關文章被轉到 PTT 之後,網友卻紛紛吐槽,「怎不算你敗的票有多少」、「如果調查不支持綠黨的原因,我一定投因為有王浩宇」、「自我感覺良好」、「啊不就好棒棒」、「語畢。哄堂大笑」。

其實綠黨北北基前執委甘崇緯之前也說過,綠黨這次得票率比 2016 年的綠社盟還低,「足以證明這次路線調整過頭」。(編輯:倪浩軒)

▲王浩宇臉書發文全文。(圖/翻攝自王浩宇臉書)