▲美學館從今天起到21日,將陸續辦理20場「迎新春揮毫贈春聯」系列活動。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.14)

農曆過年前,依傳統習俗會將吉祥、喜慶的春聯貼在家門上,為來年祈安求福﹔今(14)日台電公司彰化區營業處及國立美學館,不約而同邀請書法大師,舉辦現場揮毫送春聯活動,並藉此向民眾拜年,表達祝福。

台電彰化營業處今日舉辦的「鼠年新春揮毫贈春聯」活動,邀請11位書畫名家現場揮毫各式客製化春聯及年畫,免費贈送民眾,業務副處長邱華龍希望以此與民眾分享傳統年節的喜慶氣氛,並增進與社區民眾良好的互動關係。

▲台電公司彰化區營業處業務副處長邱華龍希望與民眾分享傳統年節的喜慶氣氛。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.14)

美學館則在今天舉行的中部四縣市「庚子年金鼠喜迎新春揮毫」贈春聯與年畫活動中,邀請了中部四縣市9位書法家與2位年畫大師現場獻藝,吸引許多民眾來索取春聯與年畫;該館在中部四縣市結合地方文化志工隊與社團,到21日前將陸續辦理20場「迎新春揮毫贈春聯」系列活動,有興趣的民眾可上該館的網站查詢。