基進黨台中市第二選區立委當選人陳柏惟。
▲基進黨台中市第二選區立委當選人陳柏惟。(圖/NOWnews攝影中心攝, 2020.1.14)

基進黨台中第二選區的立委當選人陳柏惟,今天(14日)晚間在台北結束政論節目通告後,參與了由民間友人所發起的「獻百杯珍奶給戰勝消波塊的男人」快閃活動。現場有超過百位支持者排隊,除了領取免費珍珠奶茶外,更要與陳柏惟一同合照。而面對滿滿的支持者與粉絲們,陳柏惟也逐一合照,並頻頻喊出招牌口頭禪「3Q啦!」

基進黨發言人陳柏惟2018年間,先是投入高雄市地方市議員選戰落選。不過陳柏惟並未氣餒,2020大選則選在地方勢力雄厚的台中顏家選區,挑戰現任立委顏寬恒。由於顏家在台中海線區域基層勢力相當強大,一開始陳柏惟並不被外界所看好,直到最後陳柏惟能異軍突起,翻轉當地選情,也相當出乎外界意料。

陳柏惟參與活動時也提到,自己除了當選台中市第二選區立委外,還有另外一個身份是基進黨發言人。「這回基進黨的政黨票有突破3%,我還是得全台謝票。」陳柏惟也打趣地說,「真的有人怕我被槍擊,寄防彈背心給我,但其實沒有什麼人身安全上的問題。」

而現場記者也詢問,未來在立法院有沒有預設好議題,要全力回饋給支持者?陳柏惟表示,現階段台灣最嚴重的問題就是國土規劃失衡,「台灣交通運量第一大的是台北,第二大的就是台中烏日,台中還有清泉岡機場跟高鐵。」陳柏惟說,「交通跟國土規劃的議題是重中之重,未來我會提議立法院跟行政院移到中部,提了不一定會發生,但不提一定不知道這件事,不會討論。」