手機
▲智慧型手機已經脫離不了我們的生活。(示意圖/取自pixabay)

如果有正妹跟你搭訕你會不會很開心呢?近日,就有一名男網友分享自己被正妹搭訕,正妹傳了一串字眼給他之後,結果他竟然回了「去死一死」,他將對話截圖發到網路上之後,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「我是不可能有朋友的, LINE 的帳號好友只有個位數家人,結果下午有一個女生密我,結果我就罵他,罵完之後他就不理我了,有掛嗎?」

只見對話中,一個正妹表示「額…該怎麼說呢…那個…我是正在培訓的主播,這是我直播經紀人給我的帳號,我一打開就看到你在好友裡面,所以才想說跟你打個招呼」結果該男一看竟然回覆「去死一死」、「滾喔」等字眼。

▲網友分享被灰色盾牌的官方帳號私訊。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「笑死!看到左上的盾牌就懂了」、「死灰盾牌滾遠點,詐騙集團」、「灰盾牌笑噴,被嗆剛好而已」、「盾牌妹喔 XD 蠻紓壓的啊建議不要封鎖」、「挖哩勒,那詐騙集團想說你在兇什麼兇」、「看到灰盾牌就知道了,難怪原 PO 這麼兇」、「詐騙灰盾牌出沒!真的要小心」。

事實上,根據 LINE 官網公布的盾牌分級顯示,綠色盾牌是官方帳號,申請資格必須是全國性的企業或單位;而藍色盾牌和灰色盾牌,則是透過網頁就能提出申請;藍色盾牌屬於地方性商家,灰色盾牌則是所有人可以申請,不同的是,藍色盾牌是有經過認證,灰色則不用,風險高,民眾若遇到灰色盾牌的帳號私訊,要特別小心求證,以防受騙。(編輯:張嘉哲)