國民黨總統候選人韓國瑜、台北市長柯文哲。
▲國民黨總統候選人韓國瑜、台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)

台北市長柯文哲與高雄市長韓國瑜,兩人因為多了韓國瑜擔任北農總經理期間,上司對下屬的情份,讓兩人交情相當不錯。而隨著韓國瑜在2020總統大選大敗,國民黨主席吳敦義請辭後,現在傳出韓國瑜的支持者們,有意將他拱上國民黨主席的大位。對此柯文哲在受訪時表示「人家選不選黨主席是國民黨的家務事,不過我在很多年前,認為韓國瑜是個有能量改變國民黨的人。不過在這次總統大選,我想他削掉很多能量。」

韓國瑜在歷經2020總統大選敗選後,本週也隨即回到高雄市長崗位上工作,並且對外發言也顯得更加謹慎。而被問到是否有意在吳敦義辭職後,接著挑戰國民黨主席一職?對此韓國瑜低調不願多談,也被外界分析是因為「罷免韓國瑜」連署投票在即,若是在此時此刻宣布再加入國民黨主席之爭,恐怕會助長罷免聲浪。

而一向維持著好交情的前長官柯文哲,也對韓國瑜一事提出看法。「坦白講,我在很多年前認為韓國瑜是個有能量改變國民黨的人。不過,在這次總統大選,我想他削掉很多能量,所以反而失去改革國民黨的能量,因為他也不可能一次又一次的消耗。」柯文哲說,「所以,國民黨要怎麼改選,那是國民黨家務事,我們外人也不用去插嘴。至於罷韓是不是會進行?我想恐怕是未來半年台灣政壇的焦點。」