綻放美麗純白的黃柑李花。
▲綻放美麗純白的黃柑李花。(圖/記者陳惲朋攝)

嘉義阿里山區竹崎交力坪、瑞里科仔林附近山區,甚至166線路邊,就可輕易邂逅李花綻放,超吸晴的雪白美景,現在這季節正是上山賞花,享受感動枝頭滿片雪白的好時機。

時序進入一月,阿里山區黃柑李、蜜李及紅肉李等不同種類的「李花」,果實雖然到五、六月份才可採擷,但滿遍讓人感動的雪白美景已經輕啟盛開旺季,尤其是阿里山國家風景區的西北廊道166縣道旁,從交力坪至瑞里科仔林路段,就會有2處盛開的李花,範圍不大却超吸晴,而令人不禁佇足享受片刻的感動。

▲嘉166線近70K附近,綻放美麗的黃柑李花。(圖/記者陳惲朋攝)

166縣道近70k的「原住民石板烤肉」旁,黃柑李花目前的花況最佳、最美;園主說,黃柑李、蜜李及紅肉李等不同種類的「李花」會輪流綻放,滿開後,花期約只有7到10天,請愛花者務必把握賞花時機。

園主也請賞花的遊客們,免費入園賞花時,千萬不要拉扯李樹上的花、枝,以免影響未來果實的收成。

▲超吸晴的黃柑李花,不禁引人佇足留影。(圖/記者陳惲朋攝)