▲ Line 。(示意圖/翻攝自 Line 網站)
▲一名女網友在批踢踢詢問大家「如何自然地詢問男生聯絡方式?」釣出老司機揭密「必勝神招」。(示意圖/翻攝自Line網站)

遇到心儀對象想認識時,到底該如何跨出第一步呢?別說是女生想主動了,就連男生看到心上人都會含蓄、不敢上前攀談,而到底該如何開口詢問聯絡方式才能自然又不尷尬呢?近日一名女網友就在批踢踢提問,釣出不少老司機傳授「必勝神招」,認為用這方法超容易追到手。

原 PO 在批踢踢 Boy-Girl 板中表示,自己在學校系辦打工,這學期開始,對面辦公室跟他同一天上班的工讀生換人了,有時候秘書會請她跟對方一起幫忙搬東西,或是互相支援對方辦公室,所以偶爾會見到面,原 PO 認為,對方是一個很紳士又有禮貌的男生,便漸漸對他產生好感,可惜除了公事外幾乎沒有其他交談。

原 PO 提到,一直到前兩個月,有次一起去搬東西時,對方突然主動跟她聊了幾句,從那之後才開始會特別跟彼此打招呼。去年聖誕節時,她更準備了一些糖果和小卡片給對方,但也只說得出「聖誕節快樂,這個給你」這種話,她本想慢慢來,但最近看了班表發現他們下學期不會同一天上班了,可能不會再有巧遇的機會,加上即將放寒假,因此很想跟對方要 line,但不知道人家有無女友,又不知道該怎麼開口比較恰當,於是只好發文詢問大家「如何自然地詢問聯絡方式?」

▲有女網友在批踢踢詢問大家「如何自然地詢問男生聯絡方式?」引發熱論。(圖/翻攝自批踢踢)

問題一出,網友紛紛留下建議,「想方設法先用公事來取得賴」、「每次看到女生煩惱怎麼認識男生,都有種庸人自擾的感覺 XD,其實女生想認識男生大方直接一點就可以」、「直接要,說下學期不太會遇到,想跟你交換 line 」、「假裝找不到手機,然後用他的手機撥給妳」、「直接問就好啊…想那麼多」、「誠心建議:欸好像是最後一天一起上班欸,要不要換個 line?」

另還有內行人分享神招,直指「直接問有沒有 IG 比較自然」、「直接說可不可以換個 IG 就好了,比要 line 還自然」、「就說換個 IG 阿」、「 IG 感覺比較自然,也能回限動聊天之類的」、「我覺得先換 IG 這種會發動態的比較會有互動,只換 line 的話不一定聊得起來」、「我也覺得留 IG 比 line 有用,回限時真的超好追人」、「一起約吃飯啊!很自然地打開哀居說要追蹤之類的」。(編輯:許苡晴)