2020中信兄弟開訓,總教練丘昌隆。(圖/記者林柏年攝,2020.01.16)
▲中信兄弟總教練丘昌榮。(圖/記者林柏年攝影)

中信兄弟新任總教練丘昌榮今(16)日表示,未來比較頃向用本土先發投手,也希望選手不要年輕就投短局數,都要以先發為努力方向。

新官上任,丘昌榮在媒體面前開玩笑說「我還在適應當中」。還有要注意投手的部分,丘昌榮還在盡量融入投手的團隊,自認還沒有那麼了解投手「最近這陣子就想辦法黏著它們,和他們一起相處」。

接下來中信兄弟在過完農曆年之後,要打隊內賽,再去打隊際的熱身賽。不過丘昌榮坦言,統一和其他球隊都有自己的安排,因此隊內賽可能會多一點「盡量我們也是想要多打一些比賽」。

而丘昌榮也描繪出未來建軍的藍圖,今年中信兄弟洋投的補強很積極,但丘昌榮表示洋投是調整性的,去補足本土不足的地方。丘昌榮指出,會比較頃向用本土的先發投手,但是也有戰績的考量,要以戰績為最大目的去調整。丘昌榮也期許年輕投手可以朝著先發的目標,不要年紀輕輕就只能投短局數的中繼。

丘昌榮表示,球風會依團隊調整,中心打線穩固了,確保攻擊火力有一定水準,接下來就看怎麼與守備搭配,「都是搭配性的,不是絕對的」。

而好友葉君璋長期擔任總教練職務,丘昌榮則說最近他很少打電話來「可能怕我在忙」。但是也是有給他建議「多練習講話」。