警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

南韓維持基準利率1.25%不變 符合市場預期

鉅亨網-2020-01-17 09:40:01
鉅亨網 / NOWnews
在全球不確定性減輕,而經濟也有復甦跡象下,南韓央行週五 (17 日) 決定維持利率 1.25% 不變,符合市場普遍預期。

自去年 10 月下調 25 基點以來,南韓央行一直保持關鍵利率不變。在這之前,南韓在 3 個月內兩度降息,以支持當地經濟。

南韓央行總裁李柱烈早前表示,央行在 2020 年仍將持續寬鬆立場,但首先仍要觀察去年兩次降息對經濟的影響。

到去年 12 月為止,南韓出口已經連續 13 個月下滑。但根據早先的報導,該國的出口在一個月的前十天達到了 133 億美元,比去年同期增長 5.3%,預示可能的復甦跡象。

全球最大的記憶體晶片製造商三星電子,上週也發布了優於預期的第 4 季財報,也可能表明全球晶片價格有所回升。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多