飛機艙等
▲你出國飛機都搭什麼艙等呢?(示意圖/取自 Unsplash )

飛機的座艙有分等級眾所皆知,一般來說,不少人出國都選擇經濟艙居多,因為再往上的艙等,價錢通常翻倍或者更高,例如商務艙、頭等艙等等。近日,就有網友討論「現在商務艙怎麼感覺和頭等艙位置差不多?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「先不考慮那些套房型的頭等艙,覺得現在有一些反魚骨型的商務艙,感覺也沒輸頭等艙很多啊,但是頭等艙最少要商務艙雙倍的價錢,感覺沒有那個價值,有沒有商務艙位置和頭等艙規模差不多的卦?」

▲網友討論頭等艙以及商務艙差別。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「會搭頭等艙就不會在乎價格」、「會坐頭等艙的客人基本上不會計較 CP 值,這就是差別」、「通常坐商務艙以上的根本不會在乎花多少啦,舒服就好」、「坐頭等艙的人要的就是方便快速,對他們來說錢不是問題」、「沒事啦,台人大哭哭,頭等艙想也知道有錢人搭的」。

另外,不少人指出「頭等艙要的就是隱私空間,人比較少」、「頭等艙的沒在跟你算 CP 值的,注重隱私很重要」、「其實現在很多也沒頭等艙了啦,都改成商務艙了,也很舒適」、「總之會搭高階艙座的,他們不會在意 CP 值問題,只有一般民眾會算買哪裏最划算,哭哭」。(編輯:張嘉哲)