國民黨總統候選人韓國瑜。( 圖 / 記者林柏年攝 )
▲高雄市長韓國瑜。( 圖 / NOWnews資料照片 )

2020 總統大選已經結束,由蔡英文以 817 萬票順利連任,而在 2018 年翻轉高雄的韓國瑜,此次在高雄市的得票率也是備受關注,近日,就有網友發現,韓國瑜在總統大選「高雄市」得票數與蔡英文的差距約莫 48 萬,與選前韓國瑜選前嗆「罷韓遊行」的一句話有「微妙關係」,貼文引發熱議。

▲「Wecare高雄」、「公民割草行動」等罷韓團體舉行「罷韓大遊行」,群眾們拉著「保衛台灣」的綠色大旗,場面壯觀。(圖/Wecare高雄提供)
▲「Wecare高雄」、「公民割草行動」等罷韓團體去年舉行「罷韓大遊行」,場面壯觀。(圖/Wecare高雄提供)

原 PO 在 Dcard 指出,去年 12 月 21 日在高雄街頭有罷韓遊行,當時街道擠滿人潮,大家高舉著光復高雄的布條走在路上,但是韓國瑜將人民的聲音批評為「這麼長一塊布號稱 50 萬人,是不是有 48 萬人躲在下面,只剩下 2 萬人在街頭?」也在臉書說「這是一塊台灣民主史上最大的遮羞布」。

「今天不管是挺你或反對你,你本來就該尊重每一種不同的聲音,怎麼可以把人民的聲音形容成遮羞布?」原 PO 表示,結果出爐,這次總統大選韓國瑜在高雄正好輸 48 萬,剛好就是你嘲笑的「 48 萬人躲遮羞布」。

▲網友發現此次高雄市韓國瑜的得票數有微妙連結。(圖/翻攝dcard)

貼文一出,網友紛紛回應「真的不要嘴硬」、「好可怕的巧合,一語成讖的感覺欸」、「有這麼剛好的事情==」、「選舉都結束了,討論這些沒啥意義」、「現在就看回歸的怎樣,不然也是推罷韓」、「個人覺得罷韓不會過啦」。

而根據中選會公布數據顯示,高雄市票數方面,英德配獲得 1,097,621 票,國政配則是 610,896 ,兩者相差 48 萬 6725 票,萬位數確實與韓國瑜選前批評「罷韓遊行」的言論相似,才引發討論。(編輯:張嘉哲)