Giannis Antetokounmpoand 和Brook Lopez。(圖/美聯社/達志影像)

公鹿球星「字母哥」Giannis Antetokpunmpo,日前賽後與勇士隊當家射手Stephen Curry悄悄話,引發勇士隊挖角的猜測,而ESPN知名球評Stephen A. Smith也參與討論,認為Antetokpunmpo很適合加入勇士隊。

Stephen A. Smith推特發文表示:「你能想像Giannis這樣的球員,身旁有Stephen Curry、Klay Thompson環繞嗎?金州勇士未來3到5年絕對都會拿下總冠軍的。」

外界認為,公鹿今年季後賽的表現,將會是決定未來Antetokpunmpo動向的最主要原因,若沒能拿下總冠軍,他恐怕會在2021年投入自由球員市場。公鹿不但要為暌違49年的總冠軍奮鬥,也要為當家球星的去留而戰。

在Curry的悄悄話事件之後,公鹿隊老闆女兒Mallory Edens日前被問到是否需要向Antetokounmpo確認他在球隊一切是否安好,她當時回應:「我不認為我們需要那樣做,他是個忠心耿耿的球員。」