大排長龍
▲金門縣17日起展開「古寧頭70週紀酒」與「三高回饋酒」領取作業,但冗長的隊伍,讓民眾等出一肚子火。(圖/蔡若喬攝, 2020.01.18)

今年是古寧頭戰役70週年,加上金酒廈門分公司營業額創新高,金酒公司年前送大禮,17日起展開「古寧頭70週紀酒」與「三高回饋酒」領取作業,但冗長的隊伍,讓民眾等出一肚子火,也讓酒廠的美意變調。

金酒公司在過年前開始進行「古寧頭70週紀酒」、「三高回饋酒」的領取,不過因為員工對作業程序的不熟悉,導致第一天開始就不順,領酒人潮始終沒有斷過,網路上民眾抱怨連連,甚至還有人排了3小時還領不到,埋怨「里長在哪裏?」

查核民眾資料
▲酒廠人員花比較多的時間查核民眾資料,導致處理的速度緩慢。(圖/蔡若喬攝, 2020.01.18)

臉書靠北金門就有網友認為,金酒高層應該出面為政策道歉,並要簡化發放流程,以及協調村里長協助。也有網友直言,動線不明讓人搞不清楚,也讓現場混亂。

像是西南門里公所位在同一建築內,有民眾花時間排隊,結果輪到自己才發現排錯村里,浪費的時間都白花了,讓人氣憤不已﹔針對一些人口數較多的村里,現場都不見員工出面引導,導致排隊人潮多,且搞不清楚,讓人傻眼。

今年的春節家戶配售酒已經結束,多數人對於在年前還能收到這樣的小確幸其實都還挺高興的,只是在寒風中排了幾個小時,加上整體流程亂糟糟,不免讓政府的美意大打折。

而針對這兩天混亂情況,金酒也發出聲明稿指出,因有部分代領份數較多且分散在不同的戶籍,工作人員花了比較多的時間查詢,導致處理的速度緩慢,造成領酒的民眾延遲作業產生抱怨,針對發放有延遲的地方進行檢討及改善,並於今日緊急加派人力進駐提領份數偏多的地點,希望讓符合領酒資格的民眾能儘早完成領取作業,回饋酒發放作業的不夠貼心,造成民怨,金酒也感到抱歉。