▲余筱萍強調自己現在仍然單身。(圖/記者臺孝婷攝)
▲余筱萍強調自己現在仍然單身。(圖/記者臺孝婷攝)

41歲的余筱萍自認過往愛情路坎坷,連爸爸余天都曾公開喊話願意養女兒一輩子,但2020年才剛開始,余筱萍的感情生活就傳出好消息。她今(19)日進棚錄《小明星大跟班》時向記者坦言,目前和一位神似任達華的51歲大叔曖昧中,對方還送她價值近14萬元的香奈兒包當定情物。

▲余筱萍認為自己不適合遠距離戀愛。(圖/中天)

余筱萍透露對方是擁有香港身分的大陸人,「他知道爸是立法委員,他很煩,很愛跟我討論政治,我懶得理他,老是跟我唱反對,好玩啦,也是故意逗我。」余筱萍沒有讓爸媽知道太多新歡的身家背景,這也是她第一次和年紀較大的男生約會。

▲余筱萍秀出約會對象送的香奈兒包。(圖/中天)

雖然男方大手筆帶她去烏克蘭打回春針,還從送上香奈兒當禮物,但余筱萍僅認是「友達以上戀人未滿」,原因是遠距離戀愛不適合自己。余筱萍也大方坦言男方從事醫療大麻、建築、機械零件等行業,財力相當雄厚,2人平常透過講電話和傳簡訊維繫感情,最後一次見面是去年12月,「大叔很愛管,從叫我幾點睡到不能喝汽水,不准那不准這。」