▲新北環狀線。(圖/新北市捷運局提供)
▲新北環狀線日前開放,不少民眾都去試乘。(圖/新北市捷運局提供)

「新北環狀線」於昨 ( 19 )日上午 10 點首度開放憑電子票證免費試乘,凡由環狀線 14 個車站進站或出站者,其搭乘之旅程中,行經環狀線新通車路段之里程免費。但卻有網友在網路上表示疑惑,「環狀線運能是不是很差,以後會需要砍掉公車?」引起熱議。

▲環狀線從1月19日周日開始,每天上午十點至下午四點,民眾凡持電子票證於環狀線進站或出站之該路線路段里程免費。(圖/新北市捷運局提供)
▲環狀線從1月19日周日開始,每天上午十點至下午四點,民眾凡持電子票證於環狀線進站或出站之該路線路段里程免費。(圖/新北市捷運局提供)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「有沒有環狀線運能很差,需要砍掉公車?」的文章表示,「剛跟板橋朋友打電話,說環狀線通車免費,但板橋朋友很不開心,原來環狀線通車後, 930 公車不久將來要消失在地表,板橋朋友常去碧潭邊散心看跳水, 40 分鐘一段票就可以到達,但以後去碧潭超級無敵麻煩,坐公車到環狀線車站,搭環狀線,下車轉搭公車至碧潭, 40 分一段票全都不可能,以為板橋到新店會更方便,有環狀線,及公車,結果是更不方便」。

▲最新台北捷運路線圖。(取自台北捷運官方臉書粉絲頁)

甚至原 PO 更提出疑惑「環狀線運能差到要砍公車,那為何還要蓋?還要三環三線?」此篇文章一出,立刻引起在地人熱烈討論,留言蓋起高樓,紛紛直呼「實在浪費」,但也有網友認為「是大眾交通運輸,不是個人交通運輸」。

網友們表示「 930 公車 CP 值超高」、「就算改兩段票,我都選 930 」、「為了環狀線還要另外捷運轉公車,煩死了」、「原本一車坐到底,現在要換車很麻煩」,但也有網友非常不以為然「我是想問啦,板橋去碧潭的比例多高?」、「以為 930 的人都要去大坪林喔」、「碧潭明明有捷運站」,不過綜合網友意見指出「有些公車本來就是為了培養通勤人口,延伸到比較沒人的地區,再搭配上捷運,公共運輸本來就以多數人的方便優先」。(編輯:王柏文)