自由垂釣
▲新春期間,水試所與烈嶼鄉公所將同時舉辦釣魚活動,2千尾「紅鼓魚」免費釣。(圖/金門水試所提供)

農曆新年假期何處去?金門縣水產試驗將在大年初一至初三,舉辦「樂不思蜀釣魚趣」活動;烈嶼鄉公所也將在年初二上午,於「上林古水道」舉辦釣魚比賽。兩場域都將提供一千隻「紅鼓魚」讓民眾免費釣,歡迎鄉親前往體驗垂釣的樂趣。

水試所表示,該所計畫於春節期間的大年初一至初三的每日上午九時至下午四時,把水試所大門入口處的二口試驗池,規劃作為「樂不思蜀釣魚趣」的活動場域,並在年初一早上陸續移放體重約八百至一千公克左右的「紅鼓魚」,總數約一千餘尾供鄉親免費自由垂釣,釣具、釣餌與簍具方面請鄉親們自行準備。

水試所補充,為了讓更多鄉親能夠參與此項活動,此次配合烈嶼鄉公所舉辦的「春節垂釣比賽」活動,也將提免費紅鼓魚約一千尾,希望烈嶼鄉親「年年有餘(魚)」,在金鼠年討個好彩頭。

水試所提醒,活動當日才會將魚移放入池,籲請地區民眾勿於大年夜提早入所垂釣,一切靜待初一活動登場之後在來大顯身手,體驗魚兒上鈎拉竿之蠻勁快感。