麥當勞
▲日前有網友提問,為何麥當勞最近都不推出新漢堡呢?(圖/取自維基百科)

台灣知名連鎖速食店「麥當勞」,由於旗下商品相當多樣,而吸引許多台灣民眾前往消費。不過日前就有網友指出,近年來感覺麥當勞很少推出全新口味漢堡,這就讓他好奇到底為什麼?對此,也就引來許多人曝光真正原因。

日前有一名網友於 PTT fastfood 版上發文,表示自己之前很常至麥當勞消費,但他坦言「現在一般口味都吃膩了,所以已經很久沒去麥當勞報到」。除此之外,他也指出先前麥當勞都會每隔一段時間推出特殊口味,吸引消費者嘗鮮,然而最近卻很少看到,這樣的情況,就讓原 PO 好奇發問「還是要等到過年吃每年一樣的薯來堡?」

▲原 PO 提問,為何麥當勞最近都不推出新漢堡呢?(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛回憶,直言「懷念起司雞腿貝果,難吃的每年一直出我也是不會買單啊」、「海陸鮭魚好吃,但都不出了」、「鳳梨蝦堡 QQ 每年都在等」、「還我照燒豬肉堡!!!」、「鳳梨蝦堡、貝果雞腿什麼時候複刻」、「懷念起司脆薯雙牛堡」。

除此之外,也有人曝光新口味一直不推出原因,表示「冒風險推新商品幹嘛?排列組合加重業配穩賺不賠」、「台資不意外」、「因為台灣老闆不重視研發,美商就不同了」、「台麥,不期不待」、「新產品短期花錢又賺得少,定價高沒人買,定價低賺得不如普通產品,以台資老闆的個性,還是排列組合當新產品簡單」。(編輯:陳雅雲)