彰化試燈
▲「2020花在彰化」端出諸多特色,營造白天賞花、夜賞水舞燈光秀,即將於春節時分帶給賞燈民眾最美的感受。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)

「2020花在彰化」,首次於溪州公園利用地景打造出「花影水舞燈區」,美麗的花影燈組與花漾水舞,即將於春節時分帶給賞燈民眾最美的感受﹔21日晚間在溪州公園試燈,彰化縣長王惠美說,歡迎鄉親利用大年來溪州公園白天賞花、晚上看燈、看水舞,一定會有一個快樂的年節。

▲全台首創一百隻地鼠的「屬於你的敲好運」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)

「花在彰化」是彰化縣「走春」第一品牌,今年端出諸多特色,營造白天賞花、夜賞水舞燈光秀,溪州公園溪宮還設計「台灣仙肉展」和「療育花悅館」,王惠美指出, 2020花在彰化即將在1月25日(大年初一)展出,至2月9日止(農曆十六),每日18時至21時,共展出16天。

▲彰化月影燈季溪州公園花影水舞燈區試燈-萬朵玫瑰。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)

21日晚間王惠美、溪州鄉長江淑芬等人到溪州公園先勘查試燈的情況,溪州公園裡面有百隻地鼠、千顆鑽石、萬支玫瑰,處處是奇蹟,在在讓民眾感到很有氣氛,不僅適合情人晚上來散步,也適合大朋友帶著小朋友一起來共遊。

▲彰化月影燈季溪州公園花影水舞燈區試燈-七彩「欽點鑽花」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)

王惠美說,現場每晚18時至20時45分,每30分鐘就有一場非常讓人震驚的水舞,同時2月4日晚間也邀請到銅梁火龍演出,去年銅梁火龍的演出讓許多人念念不忘,今年鄉親也請早,找到好位子看表演,相信表演會讓鄉親很震撼。

▲花影水舞燈區-水舞秀。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)

溪州公園「花影水舞燈區」,從入口處以八支大型青花瓷瓶展現的「瓶安迎福」巨型花燈,還有呈現彰化傘藝之美的「仙女傘花」,進入公園就會看見一隻可愛的花粟鼠主燈「鼠來報吉祥」向大家拜年,全台首創一百隻地鼠的「屬於你的敲好運」,打造出紅色的大槌子供民眾玩起打地鼠的互動遊戲,網美打卡點潛力十足。

▲黃金稻穀,網美打卡點潛力十足。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)

還有吹氣就能點亮盞盞銀白色蒲公英的「落英繽紛」,輕輕觸碰就能顯現彰化奇景的七彩「欽點鑽花」,再加上「有情人終成眷鼠」由萬朵粉色玫瑰圍繞而成的南瓜馬車,浪漫指數讓甜蜜氛圍還未到情人節就率先破表,完整呈現「2020花在彰化」的夜間之美,精彩可期。

▲十分適合情人晚上來散步的鵲橋。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)

另外,2月4 日在溪州公園、2月5日在鹿港體育場、2月6日在員林圓林園,連續三天每天晚上7到9點,將邀請中國大陸重慶「銅梁火龍」的民俗表演,精彩更勝以往。