為何台北大眾運輸發達仍一堆汽機車?眾揭3主因:不意外

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-01-22 08:52:57

▲為何台北大眾運輸發達仍一堆汽機車?眾揭「 3 主因」:不意外。(示意圖/取自 GoShare 臉書)
▲為何台北大眾運輸發達仍一堆汽機車?眾揭「 3 主因」:不意外。(示意圖/取自 GoShare 臉書)
台北市無論是捷運或公車發展都相當完備,近日「新北環狀線」也已開放試乘,許多偏遠地區更設有公車站牌,民眾在搭乘上還算方便。不過,大家有注意到嗎?雖然台北大眾運輸很發達,但路上仍可看到許多民眾騎車或開車,這讓一名網友不禁好奇發問原因,釣出市民分析回應。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,拿台北跟香港、新加坡相比,可以發現台北的汽機車數量硬是多出好幾倍,他認為,其他縣市大眾運輸較不發達,汽機車多情有可原,「但台北已經是台灣大眾運輸最先進的縣市了,為何還是爆多汽機車?多到外國媒體都要來拍世界奇觀,明明都差不多大、氣候也差不多啊!是台灣人太懶還是其他原因?」

▲有網友在 PTT 提問「為何台北大眾運輸發達還一堆汽機車?」掀起討論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,隨即掀起熱議,許多人一致認為「騎車省時成本低、大眾運輸太擁擠、捷運離家遠」是主因,紛紛留言「捷運又沒停在我家門口」、「因為大眾運輸再方便也沒有機車方便」、「(大眾運輸)舒適度差,通勤時間還會暴增」、「騎車省時,待過台北上班就知道」、「捷運人擠人,公車也擠,車又多,你說怎辦」、「搭捷運比機車油錢還貴又比較慢啊!」「你知道我騎車 20 分搭車要 1 小時,成本還貴三倍嗎?」「騎車成本太低」、「騎機車便宜啊,而且快速」。

另還有網友直言「我覺得要看性別,我男生在台北幾乎都是騎機車,但是台北的女生就幾乎都是做大眾運輸」、「台北的汽機車大多是新北來的,新北大眾運輸還是不夠方便」、「新北過來的,看每天早上過橋一堆機車瀑布」、「你要看距離,短距離機車比捷運快多了,如果今天要到淡水我可能還會搭捷運,其他騎車快一點」、「因為一堆新北桃園的騎進來啊!中南部人太愛擠台北了,搭大眾運輸的人多,騎機車也多」。(編輯:許苡晴)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答

想看更多