警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

澳門確診武漢肺炎首例!遊客來自武漢曾赴賭場遊玩

大陸中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-01-22 11:23:19
▲澳門社會文化司司長歐陽瑜 22 日表示,當地確診首宗武漢新肺炎,為 1 名武漢旅客。(圖/翻攝自香港 01 )
武漢肺炎疫情越演越烈,中國大陸衛健委於 22 日上午宣布,截至 21 日 24 時為止,其境內確診人數已達 440 例,死亡更已達到 9 例;與此同時澳門也傳出首宗確診病例, 1 名來自武漢的遊客赴澳門博弈,出現身體不適情況,經診療確定罹患新型肺炎。

根據香港媒體報導,澳門社會文化司司長歐陽瑜表示,該患病女子日前入境澳門時,並無明顯發燒,她與 2 名朋友從武漢前往澳門賭場遊玩,於昨晚( 21 日)因咳嗽不適而到醫院求醫,隨著女子確診罹患新型肺炎,她與 2 名朋友均已被隔離。

由於澳門鄰近地區珠海市不久前剛確診有武漢肺炎病例,為了因應武漢肺炎疫情,澳門昨日( 21 日)已宣布設立 24 小時新型冠狀病毒感染應變協調中心,當局也加強防控措施,澳門衛生局也發出指示,所有賭場員工需要戴口罩,並不鼓勵到武漢旅行。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時