張綱維
▲遠航董事長張綱維表示,投資人要有明確復飛條件才會挹注資金,但接下來就要過年了,等於遠航要在年前發薪恐怕無望。(圖/記者呂炯昌攝.2020.1.22)

遠東航空原訂 1 月 5 日要發放員工 12 月份薪資,不過截至今( 22 )日仍沒有下文。遠航董事長張綱維表示,投資人要有明確復飛條件才會挹注資金,今日會送復飛申請書及投資意向書到交通部,希望交通部可以給出明確的復飛條件,但接下來就要過年了,等於遠航要在年前發薪恐怕無望。

遠東航空董事長張綱維表示,投資人要得到明確的復飛條件才會挹注資金,今日會將復飛申請書及投資意向書至交通部,希望交通部可以給初明確的復飛條件,要投資多少?要做什麼?若交通部仍要廢證,等於是判了遠航死刑。

投資人代表律師蔡慧玲指出,新投資人身分是蔡孟哲博士,是國內很有名的投資家、實業家,在台中市投融資界都認識他,現在有很高意願接手遠航,投資團隊另外還有中部房地產大亨林董,看好遠航是個歷史悠久、品牌良好,之前因為張綱維獨資太辛苦,導致資金斷裂,「政府如果不想讓問題擴大,就讓遠航復飛」,這樣金流就會進來。