郝龍斌角逐國民黨主席,前來拜會朱立倫,會面不公開、會後兩人都沒受訪,僅由朱立倫辦公室發表聲明,並提供朱立倫和春聯的合照。 (圖/朱立倫辦公室提供)

國民黨前副主席郝龍斌日前宣布要參加黨主席改選後,先和立法院前院長王金平會面20分鐘。今(22)日到新北市前市長朱立倫的辦公室會談,時間長達一個半小時,會後兩人並未接受媒體訪問,僅由朱立倫辦公室發表聲明,強調兩人達成「改造比改選重要」的共識,但朱立倫本身也有人希望他參選,對此他則表示要等過年後才會做決定。

此次會面,郝龍斌定於下午3點抵達朱立倫位於大安區安和路上的辦公室,大批媒體守在外頭,卻連朱、郝兩人進出都沒看到,即使是公開行程,會面過程卻十分低調。在郝龍斌開出參選的第一槍之後,黨內中壯派立委江啟臣也鬆口,會慎重考慮是否選主席,至於朱立倫,身為剛退下來的六都市長,黨內也有不少人希望他能承擔。

相比昨日郝龍斌、王金平會面約20分鐘,這次朱郝會面十分超過一小時,但會後兩人都各自從車道開車離開,僅由朱立倫的幕僚出面將聲明交給媒體。

朱立聲明先是祝大家新年快樂,他指出早在一月十一日敗選當晚,他南下會見韓國瑜、洪秀柱十,他就當面表達國民黨改造的重要性,認為改造比改選更重要,韓、洪也表達高度認同。

朱立倫表示,這段時間他與不同世代很多好朋友見面,共同關心國民黨改造、廣泛徵詢意見、交換想法、凝聚共識,他強調黨的改造重要性高瑜主席選,改造千頭萬緒,需要大家分進合擊、共同承擔。

但是否參選主席,朱立倫並未表態,他表示會利用年假時間思考,在年假結束前會向大家作出完整報告。