▲ 金州勇士大前鋒Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

TNT名嘴、NBA名人堂球星「巴爵士」Charles Barkley日前公開調侃金州勇士大前鋒Draymond Green在「場均三單(triple single)」後,話變得少了。後者今天對此做出回應,他表示Barkley其實是在說他的3枚冠軍戒指吧。

Barkley過去曾批評勇士是「跳投大隊」,沒有辦法奪得冠軍;去年在Kevin Durant受傷後,又認為勇士將被火箭淘汰,但都一一被打臉,雙方積怨已深。

本季勇士飽受傷病困擾,戰績在西區墊底,老巴也沒放過這個嘲笑的機會,前幾天在節目上直言「Green自從場均三單(Triple single)之後就很少說話了。讓現場的Shaquille O’Neal和Kenny Smith惹不住哈哈大笑。

對此Green當然忍不下這口氣、強硬地回道:「他說的話都像溫娣漢堡的三明治一樣,他說的「三單」也許是指我的三枚總冠軍戒指。」

Barkley過去在TNT上和O’Neal出現意見上的衝突時,總是被對手嗆沒有冠軍戒指;還在打球時,好友Michael Jordan也常常「提醒」他沒拿過冠軍。生涯未曾捧起奧布萊恩金盃,一直是他心頭的痛。

而Green貴為這個世代美國籃壇「嘴砲」的代表人物,也很準確地找到了Barkley最在意的事物給予回擊,也讓球迷茶餘飯後的話題變得更加精采。