鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普總統週三 (22 日) 表示,他相信來自中國的新型冠狀病毒的資訊,並將信任中國國家主席習近平會妥善應對危機,而美國有信心一切在控制之下。

美國疾病預防管制中心 (CDC) 週二 (21 日) 宣布,華盛頓州斯諾霍米什縣 (Snohomish County) 出現首例確診冠狀病毒病例。

一名華盛頓州斯諾霍米什縣美國男性,自中國武漢週邊旅行回到美國後,15 日開始出現類肺炎症狀,被當地衛生部門確診已感染武漢新型冠狀病毒,目前正在當地一間醫療中心接受隔離治療。

川普週三信心滿滿的表示:「這名病患自中國旅行回來。一切盡在掌握當中。一切都會好起來的。」

川普坦承美國有項計劃,他表示:「這將會被處理得非常好。我們已妥善地處理這個案例,CDC 很棒,有 (許多) 非常優秀的專業人士,我們的 (防疫) 狀況非常好。」

由於中國向來有隱匿疫情的慣例,川普回應,他相信來自中國的有關新型冠狀病毒的資訊,相信中國國家主席習近平和中國衛生官員會繼續向世界告知所需了解該病毒的一切。

川普表示,信任中國國家主席習近平會妥善應對危機,並強調他和習近平的關係很好。

截稿前,中國已確定出現 571 例確診案例、重症 95 例、死亡 17 例,疫情擴及 26 省市,美國、台灣、韓國、日本等國各有 1 個確診案例,泰國出現 4 個確診病例,巴西、墨西哥、新加坡與菲律賓皆出現疑似病例。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>