澳門
▲澳門出現第二起武漢肺炎確診病例,已送往仁伯爵綜合醫院進行隔離治療。(圖/翻攝澳門力報)

澳門昨( 22 )確診首例武漢肺炎病例,今( 23 )日確診第二起病例,患者為一名 66 歲來自武漢的男性陸客,昨天下午經陸路入境澳門時,被澳門衛生局檢疫人員檢測出有發燒的情況,體温 38.7 度,隨即送往俗稱「山頂醫院」的仁伯爵綜合醫院特別急診作進一步檢查,經檢驗對新型冠狀病毒呈陽性反應。

澳門旅遊局宣布,取消春節期間所有農曆新年慶祝活動,包括「金鼠賀歲囍臨門2020農曆新年花車匯演」。此外,從今天起到 2 月 22 日,賭場所有員工在工作期間都必須佩戴口罩。規定為期一個月,但不影響因有關疾病的狀況演變而延長。

澳門昨天確診的首例武漢肺炎病例為一名 52 歲來自武漢的大陸女子,昨日確診感染武漢肺炎,衛生局人員到她所下榻的新東方置地酒店進行消毒。

▲澳門首例確診武漢肺炎患者,她在19日赴澳門後,下榻新東方置地酒店,21日前往山頂醫院就診。(圖/翻攝澳門力報)