Zion Williamson(圖/美聯社/達志影像)
Zion Williamson(圖/美聯社/達志影像)

紐澳良鵜鶘主帥Alvin Gentry近日接受了《雅虎體育》記者Vincent Goodwil採訪,其中提到了「狀元郎」Zion Williamson即將進行首秀一事。Gentry認為後者不必給自己太大壓力,因為湖人傳奇球星Kobe Bryant在自己的第一個賽季也打得不怎麼樣。

受到外界矚目的Williamson,本季例行賽開打前受傷,直到今天對馬刺才將進行自己生涯的「處女秀」。Gentry表示,Williamson目前已經完全恢復,不會給他出場時間的限制,「但是我們會在比賽中觀察他的爆發力,以及他能在高強度下連續打多久。顯然,今天他不會打太久,但出場時間會是連續的。」

由於Williamson的名氣,這場比賽已經被改為全美直播,Gentry也鼓勵子弟兵、希望他能興奮起來。「能在NBA打球是這個孩子從4歲起就樹立的畢生夢想。成為NBA球員是每個人的夢想,對於Zion來說,現在就是夢想成真的時刻,這確實難以置信,但一切都是真的。我對蔡恩說:『你做到了,你成功了,享受比賽,享受這一刻,享受!』。」

不過Williamson錯過大半球季,本季爭取最佳新人的機會已經很渺茫,對此Gentry並不在乎,「我不在乎Zion這個賽季打得如何,NBA比賽就是這樣,有些夜晚你會打得很棒,但有時候也總會遇見一些困難,這是一種規律。」

「看看Kobe,他第一年也打得很一般。所以球員的成長需要個過程,需要一點時間。」Kobe在新秀賽季出戰71場,只有獲得6場先發,場均上場15.5分鐘,能得到7.6分、1.9籃板、1.3助攻。