▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,台北最好的電影院是哪一間?貼文立刻引發熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲中國大陸賀歲片有鑑於武漢肺炎疫情擴散,紛紛宣布撤檔。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

武漢肺炎疫情持續延燒,中國大陸的七部春節賀歲檔電影也一同宣布撤檔,各大片商紛紛貼出聲明「以疫情、生命為重」;而央視每年除夕舉辦的春晚,也臨時宣布河南鄭州、粵港澳大灣區的分會場採「錄影」播出,避免眾多人群聚集。

綜合陸媒報導,大陸春節的賀歲片包含《姜子牙》《熊出沒:狂野大陸》《囧媽》《奪冠》《緊急救援》《唐人街探案3》《急先鋒》等 7 部片的製作方皆先後宣布撤檔擇期再上映,原先預估春節檔票房將高達 60 億人民幣(約 259 億)新台幣。

▲大陸春節的賀歲片包含《姜子牙》《熊出沒:狂野大陸》《囧媽》《奪冠》《緊急救援》《唐人街探案3》《急先鋒》等 7 部片的製作方皆先後宣布撤檔擇期再上映。(圖/翻攝微博)

由於電影院「是人群集體聚集的密閉空間」,是極高度感染的危險地點,這也讓預售票銷售減緩。有鑑於此, 7 部賀歲片製作方也紛紛宣布撤檔,並發聲明向前線醫療人員致敬。

「 2019 新型冠狀病毒」的疫情持續擴散,23日全中國大陸已經累積 570 例, 17 人死亡(皆來自湖北省)。江蘇、河北、福建、安徽、遼寧、貴州、海南、山西、廣西、寧夏等省分也出現首例,中國已有3分之2的省分淪陷。(編輯:潘毅)