警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

豬年最後「天赦日」!命理師曝「招財秘方」:迎鼠年財運

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-24 09:10:01
▲花花綠綠的鈔票,人人都愛。(示意圖/記者王柏文攝)
「天赦日」是根據古代星宿運行所推出的特別吉日,而農曆一年中最少有 4 個「天赦日」,而豬年馬上就要結束, 2020 年的 1 月 22 日為豬年最後一次的天赦日,對此就有命理師表示,如果想要消除霉運、迎來好運的話,可以使用 1 「招財秘招」消災解厄。

▲煮錢水。(圖/翻攝自柯柏成命理)

民俗專家柯柏成指出,天赦日是道教的重要節日之一,這一天如果帶著一顆虔誠的心去廟裡拜拜許願,會更容易實現,而對於財源興旺,柯柏成分享了一個小撇步,那就是「煮錢水」,首先要先準備四個國家(象徵賺取四方錢財)的錢幣 168 個,不是 168 元,在天赦日當天將銅板放入鍋中煮沸,直到開始狂冒水蒸氣後,端著鍋在屋裡繞一圈,讓水蒸氣瀰漫在屋中。

▲錢水則拿來澆花,不要倒掉。(圖/翻攝自柯柏成命理)

之後等水冷卻後拿出銅板,放在聚寶盆財位,冷卻的水倒入杯中蓋上蓋子,上面用紅紙寫「對我生財」,然後放到財位上,最後取一枚順眼的銅板當錢母,放在皮包中內不要花掉,等到下一次的天赦日將其捐出,而錢水則拿來澆花,不要倒掉,大家可以試試「煮錢水」這一招,鼠年財運「超級旺」。(編輯:王柏文)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時