▲紅包。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲紅包。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

今( 24 )日是 2020 年的除夕,除了晚上可以好好的吃團圓飯之外,更有令人期待的「發紅包」,長輩們有「發的能力」很開心,小孩子能夠拿也會很開心,因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「剛出社會年輕人紅包該包多少錢?」引起熱議。

▲社會新鮮人紅包錢該包給家中長輩?(示意圖/記者王柏文攝)

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「剛出社會的年輕人包多少?」的文章表示,「除夕各位好,來到本年度大失血週,想問剛出社會年輕人包給長輩多少錢,小魯妹我去年只包 3600 ,今年年終多一點包 5000 ,會太少嗎?」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,更有網友分析各種情況的包法,而新鮮人該包多少紅包的「完美數字」答案一面倒,留言區蓋起高樓。

網友們認為「若是一個月薪水 23K 的話,一開始可以以 3600 元為標準往上加」,不過隨後更指出「如果平常沒固定給孝親費的話這樣太少,必須要升級到 6000 元」,而綜合其他網友意見,最多人認為「 3600 元、 6000 元」是最剛好的數字,最終還是要看自己的經濟情況「量力而為」,「去年剛出社會 3600 元,今年 6000 元」、「今年第一次包紅包應該只會包 3600 元,年終很少」、「我是都維持 3600 元,另外包小包的加碼紅包」、「父母各一包 3600 元」、「平常沒給孝親,我包 36000 元」、「第一年 8000 元,第二年 10000 元,第三年 12000 元,第四年 16000 元」。(編輯:王柏文)