警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防春節旅遊武漢肺炎擴散 上海迪士尼宣布25日起即關閉

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-01-24 15:20:56
▲上海迪士尼樂園宣布暫時封閉。(圖/翻攝自網路)
中國大陸武漢新型肺炎疫情不斷延燒,週四( 23 )日上午武漢宣布進入「封城」,周邊城市陸續實施交通管制。目前中國大陸境內已經傳出超過 800 例確診案例,死亡人數攀升近 30 人,只剩下西藏、青海兩個省份尚未傳出案例。

日前在社群媒體微博上瘋傳,有自武漢離開的旅客,已經開始出現身體不適、類似新型肺炎的徵狀,卻仍執意要前往上海迪士尼樂園,該篇貼文造成了網路上一陣恐慌。

為防堵新型肺炎不斷延燒,澳門、香港等地宣布春節大型慶祝活動暫停,而北京也宣布多個景點關閉,同樣取消春節活動。上海迪士尼今日宣布,為配合控制防疫工作的需要,保障廣大遊客和演職人員的健康與安全,園區將自 2020 年 1 月 25 日起暫時關閉上海迪士尼樂園、迪士尼小鎮(包括華特迪士尼大劇院)和星願公園。

上海迪士尼方面表示,將繼續保持密切監測並與政府部門保持緊密溝通,另行通知恢復開放的時間。而對於已經購買門票、預定酒店、購買《美女與野獸》演出票的遊客,將會協助消費者透過原購票管道辦理退款,並將儘快通過度假區官方管道發佈具體的退、改票措施。

▲上海迪士尼公告。(圖/翻攝自微博)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時