熱火隊球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)
熱火隊球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密熱火球迷恐怕要心碎了,因為陣中球星Jimmy Butler(巴特勒)在今(25)日對快艇的比賽中,在防守敵隊當家球星「可愛」Kawhi Leonard時不慎扭傷,而熱火終場以117:122落敗。

巴特勒在第四節剩下6分20秒左右時,為了阻止Leonard上籃,卻不慎扭傷右腳腳踝,顧不得比賽還在進行中,當場單腳跳到場邊撐著籃球架,表情十分痛苦。

剩餘的比賽,巴特勒都未回到場上,不過他在比賽中砍下20分、8籃板、7助攻,表現依然亮眼,儘管在巴特勒下場之後,熱火球員急起直追,不過為時已晚。而Leonard在此役繳出「大三元」表現,單場砍下33分、10籃板、10助攻。

巴特勒的傷勢對熱火來說無疑是一大噩耗,因為球隊能在本季繳出31勝14敗,在東區排名第2的戰績,巴特勒絕對是一大關鍵。