警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/Kobe命名的由來 日本神戶牛協會發文哀悼

記者雷明正 / 綜合報導-2020-01-27 13:44:16
湖人一哥Kobe Bryant對位雷霆球星Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)
前洛杉磯湖人隊球星Kobe Bryant墜機意外身亡,日本「神戶肉流通推進協會」發表聲明表示哀悼。而Kobe Bryant的名字來源就是「神戶牛」。

Kobe的父親也是職業籃球選手,某日在費城某餐廳吃了一道料理「神戶牛(Kobe)」,就將即將出生的兒子命名為Kobe Bryant。

日本「神戶肉流通推進協會」的事務局局長谷原哲則得知Kobe發生意外後發表聲明,表示因為Kobe Bryant的關係,神戶牛在世界上的價值提升,「備感光榮,在得知意外發生後相當吃驚,對此表示遺憾。」

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時