警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為何俄羅斯沒被武漢肺炎感染?答案一面倒揭2關鍵:中肯

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-28 09:02:40
▲2018俄羅斯世界盃足球賽今( 14 )日開踢!俄國議員普萊妮娃(Tamara Pletnyova)卻公開呼籲俄羅斯女性「別輕易與外國球迷」上床。(圖/達志影像/美聯社)
武漢肺炎疫情在中國大陸持續擴散,除源頭疫區湖北外,包括台灣,全球大量國家都失守,這也讓武漢市當局決定封城,暫停航班、火車離開武漢。因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「為何俄羅斯沒被武漢肺炎感染?」沒想答案一面倒揭露 2 關鍵,引起熱議。

▲俄國總統普丁15日接受年度叩應節目,針對美俄之間緊張感表示,美國與俄國曾是2戰期間的盟國,並不會與美國為敵,也表示雙方之間的問題是美國自己內政鬥權所造成的恐慌。(圖/達志影像/美聯社) ▲俄國總統普丁。(圖/達志影像/美聯社)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「為何武漢肺炎俄羅斯完全沒事?」的文章表示,「全世界較大的國家幾乎都有發病病例,俄羅斯和中國接壤的國界這麼長,居民接觸又這麼頻繁,邊界走個路就跨過去了,應該是疫情首當其衝的國家不是嗎?但迄今為止俄羅斯竟然沒任何一人被感染,這一點都不合邏輯啊!到底該怎麼解釋?」此篇文章一發出後,引起大量網友熱烈討論,紛紛笑指 2 大武漢病毒無法傳染過去的關鍵,留言區蓋起高樓。

3張圖就能看懂!武漢肺炎大事記、全球疫情 ▲目前國際間除我國外,累計36例確診病例。(製圖/NOWnews)

有些網友甚至開玩笑的表示「體內伏特加濃度太高 病毒怕酒精」、「病毒怕戰鬥民族」、「武漢人噴酒精消毒,戰鬥民族直接喝」、「病毒還沒點抗寒技能」、「抗寒抗酒和格鬥還沒點高」,但答案幾乎一面倒的直指,俄羅斯沒被感染的原因是因為「太低溫」和「地廣人稀」,「邊界地廣人稀,傳染難」、「沒有接觸機會吧」、「如果爆發的是瀋陽大連保證俄羅斯必中,但現在是中間的武漢,俄羅斯又不像我們有一堆台商」。

事實上,根據外媒報導,俄國出現 2019 新型冠狀病毒肺炎( 2019-nCoV )疑似病例,至少一名出現症狀的旅客 22 日抵達聖彼得堡( St. Petersburg )機場後送醫。不過俄羅斯目前尚未發現新型冠狀病毒感染病例。俄羅斯學者認為,俄羅斯現在準備充分,在相關領域有很好的技術人才、設備和經驗,這次俄羅斯也可能會保護好自己渡過危機。(編輯:王柏文)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時