▲中國大陸國家主席習近平於今( 28 )日會見 WHO 秘書長譚德塞,聲稱疫情資訊始終公開透明。 (圖/資料照片)

武漢肺炎疫情嚴峻,世界衛生組織( WHO )於 27 日派出秘書長譚德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )前往北京,而中國大陸國家主席習近平於今( 28 )日會見譚德塞,在會中聲稱中國政府「始終本著公開、透明、負責任的態度及時向國內外發布疫情資訊」,並強調一定會戰勝這次疫情。

綜合媒體報導,習近平在人民大會堂與譚德塞晤談,習近平在其間宣稱,「疫情是魔鬼,我們不能讓魔鬼藏匿。中國政府始終本著公開、透明、負責任的態度及時向國內外發布疫情信息,積極回應各方關切,加強與國際社會合作」。

習近平更強調,人民群眾身體安全和生命健康是最重要的,承諾自己會親自指揮、親自部署,相信「一定可以戰勝這次疫情」。

而根據中國《央視》報導,譚德塞在會見時稱讚習近平展現出卓越的領導力,世界衛生組織願與中方加強溝通和合作,提供一切必要協助。(編輯:倪浩軒)