▲武漢肺炎疫情失控,引起全球恐慌。(圖/美聯社/達志影像)
▲武漢肺炎疫情失控,引起全球恐慌。(圖/美聯社/達志影像)

武漢肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心,作( 28 )日晚間八點多緊急召開記者會,公布我國確診第 8 例,對此,就有網友在網路上 PO 出一篇文章和圖片,詳解台灣 8 位被武漢肺炎感染民眾,初期發現到最後的過程讓網友們看了紛紛嚇傻,引起熱議。

▲台灣武漢肺炎 1 至 8 例。(圖/翻攝自《停班停課最新通知》)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「武漢肺炎 1-8 例簡單整理」的文章表示,「整理一下,希望對想了解狀況的朋友有幫助,外出請戴口罩,保護自己保護別人,勤洗手做好自主健康管理,不必過度恐慌, N95 留給醫護人員,民眾使用一般外科手術口罩即可」,甚至在臉書《停班停課最新通知》粉絲專頁上,整理出一張台灣武漢肺炎 1 至 8 例感染過程的圖片,讓網友們看了紛紛驚呼「台商真的很扯」。

網友們紛紛一面倒留言表示「 50 多歲的這年代人是有什麼問題」、「有症狀主動通報並隔離治療還能理解,隱瞞旅遊史甚至還趴趴造去人多的地方,才是垃圾」、「從大陸回台灣的人要馬上隔離,別在害人了」、「台商在機場隔離 14 天再放出來好不好」、「台商是高危險群」、「天祐台灣,不要再增加了」、「隱瞞病情,甚至還外出到處玩的,真的該找出來拖上山打死」。(編輯:王柏文)