▲ 茵聲PO出戴口罩的自拍照呼籲民眾保護自己。(圖/翻攝IG)
▲ 茵聲PO出戴口罩的自拍照呼籲民眾保護自己。(圖/翻攝IG)

武漢肺炎疫情失控,各地民眾人心惶惶,紛紛戴起口罩保護自己,為了因應疫情和口罩之亂,行政院院長蘇貞昌表示會確保物資不虞缺乏 、優先提供醫護人員使用 ,也防止哄抬價格。網紅團體「這群人」的成員茵聲透露,自己近日開始出現咳嗽症狀,並PO出戴口罩的自拍照呼籲民眾保護自己,未料卻遭網友笑說照片有加工。

口罩價格遭哄抬10倍!公平會:最重罰5千萬元
▲武漢肺炎疫情蔓延,民眾紛紛搶買口罩自保,日前有媒體爆出新竹市某藥局1盒100入、原售價70元的的紙口罩,售價高達800元。(示意圖/NOWnews攝影中心)

茵聲在IG上透露日前開車北上時,中途前往休息站上廁所,未料因為自己咳了1聲,馬上遭旁邊未戴口罩的陌生阿姨瞪大眼睛緊盯,一臉驚恐,茵聲則無奈表示:「所以說會怕嘛?會怕出門還是戴個口罩呀!幹嘛不戴?」

▲ 茵聲呼籲民眾戴上口罩。(圖/翻攝IG)

武漢肺炎不斷蔓延,茵聲面對鏡頭戴上口罩並在照片中呼籲:「保護自己也是保護他人。」被網友在下面留言笑說:「這個口罩很像P上去的。」還有許多粉絲紛紛上前關心茵聲的病情,她則回應:「醫院把我給退貨了,應該就是感冒!」也在文中大喊:「麻煩請大家離我遠一點!」並透露自己的鼻子浪費了超多包衛生紙,令她十分困擾。(編輯:侯家瑜)

▲ 茵聲戴口罩的自拍遭網友笑虧像「P上去」的。(圖/翻攝IG)