▲蔡依林捐款人民幣100萬助武漢。(圖/NOWnews資料照)

武漢肺炎疫情擴大,包含大陸的北京、上海等地,就連韓國、泰國以及台灣都陸續傳出確診病例,疫情越來越嚴重,不少藝人都捐錢做公益,如周杰倫日前便捐了300萬人民幣(約台幣1305萬元),近日則是有眼尖的網友發現,天后蔡依林以本名蔡依翎,捐出善款100萬人民幣(約台幣435萬元)。

總是低調行善的蔡依林,曾經替弱勢兒童、流浪動物發聲,以及在2018年花蓮發生強震時伸出援手,這一次武漢肺炎爆發,她也低調以本名蔡依翎,透過大陸的公司永稻星(北京)文化娛樂捐出100萬人民幣,讓不少網友大讚「人美心善」。

▲蔡依林低調捐款被曝光。(圖/翻攝微博)

此外,蔡依林也在25日於微博發文:「大年初一,謝謝辛苦的醫護人員們,仍在崗位上在協助患者對抗病魔,相信也仍有很多人在尋找希望。希望白衣戰士們都能健康安全的戰勝,也祝福大家新的一年健康平安。」感謝醫護人員的辛勞。

▲蔡依林發文謝醫護人員。(圖/翻攝微博)